Я давно задавалась такими вопросами «а как же должен выглядеть идеальный вельш корги пемброк?», «как подготовить шерсть к выставке», «как поставить корги в стойку» и прочее, связанное с выставками. На большинство вопросов ответы я нашла. Но вот вопрос с шерстью оставался открытым. А ведь шерсть у корги великолепная! Но стричь по стандарту шерсть нельзя — за это даже могут дисквалифицировать. Так что же тогда с ней можно и нужно делать?

Я много читала литературы, смотрела видео, сидела на форумах, но нигде не могла найти ответа на вопрос — как подготовить шерсть корги к выставке? Многие на форумах пишут, что перед выставкой просто моют собаку хорошим шампунем с кондиционером и все! Но меня такой ответ не устраивал. Я ведь знаю, какие чудеса делает груминг с другими породами! И вот настал тот день, когда я нашла достойное видео про выставочный уход за шестью вельш корги пемброк! 🙂 Видео на англ языке, но даже если вы что-то не поймете, там хорошо видно, что надо делать. Видео из трех частей.

Итак, как делают груминг корги профессионалы.

1-ая часть:

2-ая часть:

3-я часть:

Хорошо видно, как собака преображается с каждой минутой. Мы загорелись и тоже захотели попробовать. Заехали в зоомагазин, чтобы докупить недостающие для нашего домашнего груминга штучки.

Как делаем груминг корги мы!

Мыли Мирку мочалкой, терли лапки шеткой, сбрызгивали шерсть увлажняющим кондиционером, затем сушили феном против шерсти, расчесывали, боролись с вихрами, стригли пальчики — короче, сделали все! А она, молодец, все терпела, не вырывалась и не паниковала. Мы результатом нашего первого груминга остались довольны! Мирка такая яркая, такая воздушная. Конечно, идеально с первого раза не получится, но мы старались и было очень интересно. Единственное, что собака на видео не обладает такой густой шерстью как Мирка. И по-моему шерсть у нее даже короче, чем у Мирки. Так что наша Мируша после груминга нам понравилась больше 🙂

Вдохновились, заказали еще несколько средств для ухода за шерстью в интернет-магазине. Теперь мечтаем о драере, потому что феном шерсть так не уложишь, конечно. Сначала сфотографировали ее в стойке на  диване, но заметили, что на крупе поднялись вихры. Опять уложили 🙂 На последних фото Мирка уже гладенькая.
Вот такая Мирка у нас сегодня:

  • Nikki

    Красавица такая.

    • dashystik

      Спасибо 🙂