На этих выходных мы ездили на международную выставку в Минск. Выставка проходила два дня — суббота и воскресенье. Возили Чару и Мирку. 

День первый.

Первая выступала Мирка. Ну как выступала… скорее проявляла характер. Ах, да, на этой выставке я узнала, что моя девочка Мируша подросла и заимела очень даже упрямый характер. Этот вредный и упертый баран на отрез отказался выставляться — на столе не стояла, на земле не стояла, ну разве что немного бегала. Говорит, «не хочу — не буду, и судью я боюсь, и ты мне не мать!» В итоге она не получила даже САС. Стоит отметить, что судья был породник — Анна Редлицкая (владелец питомника Лисиура), так что большое внимание уделялось поведению и хендлингу. Скажу честно, мне было очень стыдно! Хотя описание эксперт дала очень хорошее. НО! Я привыкла, что Мирка у меня умница-красавица, всегда слушается, в ринге ведет себя хорошо. А тут такое. Я была несколько обескуражена. На какое-то время мне даже подумалось, что такое поведение я не смогу скорректировать и лучше прекратить выставляться… но это только на время. Я поговорила с опытным хендлером из Минск, с заводчиком кане корсо Еленой, и в конце тоннеля появился свет. Спасибо им большое за советы — все они помогли! Я весь оставшийся день думала, как мне наиболее эффективно распланировать воскресную утреннюю предринговую дрессировку, чтобы получить наилучший результат.

После Мирки выставлялась Чара. Чара вела себя в ринге хорошо: хорошо стояла, хорошо бежала. Немного недоставало темпа в беге, но над этим идет работа. Так что к Чаре претензий особо нет. К сожалению, судья первое место отдал другой собаке, которая намного старше, чем Чара, и соответственно, более развита. Чара еще подросток.

День второй.

Мы приехали пораньше на выставку, чтобы я успела выполнить всю программу.До ринга мы с Миркой ни разу не присели, работали и работали. И результат удивил даже меня. Спокойная хорошая стойка на столе, хорошая рысь, стойка на земле. Мирка послушная и уравновешенная. В сравнении на лучшую суку нас обошла Зельвегер Екатерина Великая, достойный соперник из класса чемпионов, которая старше Мирку на два года. Так что мы не расстроились, и порадовались хорошему, Достойному Выступлению Мирки! В итоге САС и RCACIB.

Чара на второй день была еще краше, чем в первый. Таня учла некоторые моменты хендлинга, и тоже выставляла ее лучше, чем в первый день. В итоге Чара обыграла тех, кому проиграла в предыдущий день. Получила САС.

Теперь мы готовимся к выставке в Чернигове!

Вот немного фото из рингов вельш корги пемброк и кане корсо. Уж не обижайтесь, мы решили, что не будем фотографировать собак на выставках ранга международных, это отнимает много времени и сил, а мы не для этого приезжаем.  Так что только те, кто понравился, кто случайно попал в кадр и на кого хватило сил 🙂