В воскресенье мы ездили на выставку в Чернигов. Садитесь, буду вам рассказывать, как все прошло 🙂

Выехали очень рано, долго простояли на украинской таможне, в итоге выезжали с таможни мы уже после 10, а в 10 начиналась выставка. Мы очень сильно опаздывали на монопородку корги, я дико нервничала. Пришлось по дождю на скорости, чтобы успеть вовремя на ринги. Когда приехали, пришлось побегать по дождю, чтобы найти 1-ый ринг, он был на улице. Пока прибежали к рингу, были уже мокрые и грязные (особенно Мирка), а корги уже «идут». Так что буквально 5 минут и мы опоздали бы! В общем, поездка была достаточно сложная, и я была, мягко говоря, не в настроении((( На мой взгляд, организаторы были совсем не готовы к погодным условиям (хотя было известно за неделю, что дождя не миновать). Мало того, что можно было голову сломать прежде, чем угадаешь, где ринг, так еще и тесно в помещении, мокро на улице, парковка платная, в магазинах с товарами для животных ничего толкового не было — в общем, организация наших минских цацибов мне нравится больше.

Первой в этот день была монопородная выставка вельш корги пемброк. Нашей судьей была заводчица российского питомника вельш корги «Андвол» Марина Волкова. Мирка в ринге монопородки вела себя хорошо. Я ею осталась довольна. Судья дала нам хорошее развернутое описание, за что ей большое спасибо. Жаль, что лучшую суку отдали более взрослой собаке. Я была этим неприятно удивлена и до сих пор не понимаю почему, но с судьей не поспоришь, у каждого свое видение породы. Так что мы скромно забрали свой кубочек за победу в промежуточном классе и ушли в помещение.

В помещении были ринги мелких собак и собак, которых сильно грумингуют (напр. бишон фризе). Повезло, что каким-то образом Чара попала в их компанию, и тоже выставлялась в зале 🙂 Скажу сразу, Чара зажгла! Я видела только первую часть ее выступления, потому что потом мы с Миркой побежали в свой ринг. Чара отлично выступала, очень понравилась эксперту. На этой выставке она стала Лучшей Сукой, получила CAC и CACIB, а также стала Лучшим Представителем Породы. Обошла всех конкурентов, а надо сказать, что у нее были очень и очень достойные конкуренты! К сожалению, фото с ее ринга нет, потому что мы с Миркой убежали в свой ринг. На фото Чарин старший брат — Жан.

А тем временем мы с Миркой продолжали мокнуть на улице в ринге международной выставки. Каждые пять секунд я тщетно пыталась вытереть ее и отряхнуть от грязи, но этого хватало не надолго. Выставлялась Мирка хорошо, правда в сравнении была несколько отвлечена от ринга, но на это была веская причина (она искала глазами хозяина 🙂 ), и я на нее не злюсь. Все же она сделала все хорошо, стояла в свободной стойке, бежала резвенько. Получила RCACIB и САС.

Мирка и Чара у нас теперь Чемпионы Украины!!!
Чтобы нас было легче узнать тем, кто нас не знает: я в голубой кофте с Миркой 🙂

  • Nikki

    Молодцы, девчата!

    • Dashystik

      спасибо)))

  • Таня

    Молодцы! Поздравлю! А почему у одной Корги хвост закручен? Это допускается?

    • Dashystik

      Спасибо) Хвост кольцом был у двух собак — у одного кобеля, и у суки. Насчет хвоста — в стандарте породы черным по белому написано, что хвост должен быть опущен в продолжение спины или внизу, в случаях большой радости — поднят выше. Но кольцо недопустимо. Хотя и написано, что такой порок на выставках пока не наказывается.
      Скажу свое мнение по этому поводу: я считаю, что раз в стандарте написано, что хвост прямой и внизу — значит так и должно быть. Таких собак надо либо купировать либо не выставлять. Это мое мнение.

  • ах, какая красотка! Поздравляю!