Недавно мы докупили немного плюшек для груминга. Вот хочу похвастаться обновками, а заодно написать мои личные впечатения о продуктах косметики, которые у нас уже есть. Здесь будет и о повседневном уходе за шерстью, и о предвыставочном.

IMG_0902Для повседневного ухода иногда используем. Для рыжей и коричневой шерсти. Окрас вроде не усиливает, но и не осветляет шерсть — и то хорошо 🙂 Потому как мы сталкивались с шампунями, которые по текстуре вроде шерсть делают хорошей, но окрас светлеет — такой шампунь подойдет скорее голденам и другим собакам светлых окрасов (если кому интересно, то это Artero увлажняющий)

 

IMG_0903

Неплохой увлажняющий кондиционер для повседневного ухода. Использую всегда после мойки собаки ( я не считаю омывания после улицы и тд, имею ввиду именно когда мою собаку) увлажняющий кондиционер.

 

IMG_0899Спрей для фиксации. В принципе не плох, но и не идеален. Держит объем, но во-первых, надо подчесывать, а во-вторых, важно не переборщить, потому что спрей утяжеляет и слегка склеивает шерсть. Т.е чуть-чуть сбрызнуть можно, а если сильнее — уже ощущается на шерсти.

 

 

IMG_0896Порошок для придания яркости шерсти белого окраса. Достаточно удобно втирать его перед самым рингом в лапки, чтобы оставались нарядно-белыми. Только хорошо вычешите пудру расческой или щеткой, чтобы порошок не чувствовался на шерсти. Его также можно использовать как сухой шампунь при несильных загрязнениях.

 

IMG_0901Отбеливающий шампунь для белой шерсти. Им довольна. После него собака аж светится. Удобно намывать им Мирке шерсть на животе, так как ее отмыть до белого блеска очень сложно — все-таки низкая собака, живот постоянно грязный.

Ну и наши обновки!!!

IMG_0897Шампунь для придания шерсти объема. Ну как он может не нравится?)) Конечно, я довольна. Шерсть после него очень хорошо по текстуре, не утяжеляет и не пушит — супер. То, что в состав входят только натуральные ингредиенты и комплекс из трав, оказывает еще и ухаживающий эффект помимо просто смывания с шерсти грязи.

 

IMG_0900Пенка для придания объема. Хороша. Удобна в использовании на штанах и воротнике.

 

IMG_0898Интенсивная лечебная маска для шерсти. Делает все, что только можно 🙂 Она реально волшебная))) Приведу пример. Мы приехали из «Нафани» в начале ноября, Мирка была абсолютно лысая. После разлиньки шерсти не хватало насыщенности и увлажненности. Это действительно было жалкое зрелище))) После первого же нанесения этой маски у шерсти улучшилась текстура и цвет. Второе нанесение через неделю дало такой же результат. Мирка быстро заросла, порыжела, шерсть упругая, блестящая. Я очень довольна этой маской. Теперь она для меня стопроцентный must have!!!

 

IMG_0904Наш дружок драер Metro Commander! Хорошее и очень стоящее приобретение! Есть в комплекте несколько насадок для сушки лап, шеи, тела, головы. Две скорости. Нагрева воздуха нет, шерсть не сушит. Мирка поначалу боялась его, после парочки сушек относится со смирением. Хороший драер. Возможно для сербернара нужен был бы побольше и помощнее (хотя не факт), но для нас размер и мощность идеальны.

 

IMG_0895Ну и наш стол для груминга. Незаменимая вещь для тех, кто хочет выставлять пемброка. Если дома можно обойтись подручными средствами (напр. гладильная доска), то на выставке на что-то надо поставить собаку, чтобы где-то подчесать, где-то уложить… иначе с такой породой как пемброк придется очень низко наклоняться 🙂

Так же у нас есть выставочный дружок «енотик», чье имя Мирка выучила и одно его произношения заставляет Мируху радоваться. Ну и обновили ринговку до золотистой удавки + водилка. С такой ринговкой действительно удобнее.

Еще парочка советов. Мыть собаку советую мочалкой, это действительно быстрее и эффективнее отмывает шерсть. Для экономии шампуня удобно сначала развести пару капель с водой, потом поднять мочалкой пену, а потом уже мыть. Лапки советую мыть небольшой щеткой, отлично отмывает шерсть около пальчиков. После мытья советую не вытирать собаку полотенцем, так как это портит шерсть. Лучше обернуть собаку в полотенце и подержать так минут 5-10. А потом либо пусть сама сохнет либо подсушите феном. Кстати, сушить феном только холодным воздухом. Расчесывать мокрую шерсть против роста волос, чтобы быстрее высыхала возле корня.

P.S. Наконец-то смогла перенести видео с фотика на компьютер, так что скоро будет парочка видеороликов про кликер.

  • Nikki

    Гримёрка суперзвезды. xD

    • dashystik

      Дааа))) и это еще не все, здесь только то, чем мы пользуемся.. а сколько еще разных плюшек, от использования которых мы отказались, сколько разных расчесок/щеток/гребешков и т.д и т.п 🙂

      • Nikki

        Пора открывать музей) Или продавать фанатам, как делают актеры, певцы и спортсмены.) А чем Мирка хуже их? )

        • dashystik

          Хаха))) вот Интерчемпиона закроем и сразу создадим фанклуб Мирки)))))