Решила по мере воспоминания (или появления новых) смешных историй из жизни Мирухи, вам их рассказывать. Ну чтобы вы лучше понимали, что за фрукт такой «вельш корги пемброк» и что за девчонка у нас Мирка. Сегодняшняя история произошла, когда Мирке было месяцев 4 или 5…

Маленькая предыстория. Мы тогда уже начали дрессировку Мирки, точнее сказать она шла полным ходом. Дрессировала Мирку за вкусняшки. И вот одним осенним днем мы проводили дрессировку, закрепляли старые команды, ввели парочку новых. Во время занятий надо шевелить мозгами, Мирка что — дитё дитём, поэтому уставала быстро. И дрессировки были маленькие, минут по 15 максимум. Обычно во время таких занятий Лёлька тоже ошивалась где-то рядом, и периодически с умным видом (уже ж взрослая — все знаю!) выполняла какие-либо команды и получала пожрать. Что-то а пожрать Лёлька любит (именно пожрать).

Так вот в этот осенний день заканчиваем мы занятие. Мируша всем силами намекает мне, что, мол, пора завязывать — то выполняет команду с большой задержкой, то попросту балуется и прыгает на меня. Ну, думаю, ладно, последний раз «сидеть» и хватит на сегодня. Мирка послушно села, получила законную вкусняху за выполнение, но есть ее не стала… Видимо, за время дрессировки уже стала сыта.

Полежала Мирка, помедитировала пару минут на вкусняшку (по мордахе вижу, что-то придумала!), цапнула ее и пошла. Пошла в сторону Лёлиного домика. Домик Лёли представлял собой маленькую мягкую будочку с матрасиком внутри. Мирка начала подкапывать матрасик, подкопала и положила под матрас вкусняшку, матрас на место и уходить. Занычкарила значиццо 🙂 ! Лелька, надо сказать, всего это действа не видела. А мы уже приготовились и смотрим, что будет дальше. Мирка ушла и легла отдыхать.

Через минут 10 Лелька возвращается в свой домик. Зашла, легла… а потом начала принюхиваться. Почуяла вкуснятинку. По запаху нашла источник и полезла под матрасик. В этот момент на другом конце комнаты Мирка напряглась и не моргая смотрела, что будет дальше. Леля выудила с довольной мордахой оттуда Миркин припас, вылезла из домика и давай чавкать! Мирка ломанулась к домику, под матрас — там ничего, полезла нюхать к Лельке в рот — что она схватила — Леля рыкнула, Мирка опять в домик под матрас!… Надо было видеть ее мордаху!!! Разочарование, уныние и даже немного оскорбления 🙂 Такой несчастной она не выглядела больше никогда 🙂

Мы еще долго смеялись с ее этого детского и наивного плана, надо ж было придумать свою нычку сделать в домике у коварной Лели)))) маленькая хитрюша. Больше таких ошибок она не делала.

Надо сказать, что мы потом подняли матрас и нашла Миркину сокровищницу: ленточка, пара ниток, недоеденная косточка (не настоящая, лакомство для зубов) и (внимание!) ручка от балконной двери! 🙂 С последнего сокровища мы смеемся больше всего))) Зачем она ей!? Почему, когда она нашла ручку, та показалась ей настолько ценной, что ее нужно припрятать?! )))

В общем, с Миркой не заскучаешь. В этой маленькой истории вся она: хитренькая, но в то же время очень наивная и открытая. Очень ее люблю!