Решили на выходных съездить на озеро на другом конце города. Спросите, почему нам не купалось в озерах, которых у нас тут через дорогу целых три?) А нам свои надоели, захотелось разнообразия 🙂

Собрались мы ехать, сели в машину, и вспомнили, что забыли фотоаппарат дома. Пока муж пошел домой, я решила прогуляться с собаками на солнышке по двору. Но оказалось, что Мирка никуда идти не хочет. Я ее еле оттащила от машины))))) Видимо, теперь для нее наша машина ассоциируется с чем-то очень интересным, ведь на ней мы всегда ездим в новые и интересные места. Поэтому поездки для Мирки это настоящий праздник 🙂

Приехали мы на озеро. Рядом с ним небольшой сквер, само озеро большое и красивое, песочный пляж, мелкое дно — идеальное место для собак! Мирка с Лелькой впали в неистовство! Они носились, бесились, задорно лаяли. Мирка купалась с палочками, Лелька заигрывала с Чарой!

А еще Чара нас вчера рассмешила. Откопала, значит, она в песке косточку. Смотрим, взяла в рот, но не ест. Кость, надо сказать вся в песке. Ну, думаем, посмотрим что она будет делать. Чара взяла кость и понесла ее в воду мыть. Зашла по колено, бережно опустила косточку в воду. А косточка затонула (ну и правда, это же не палочка, чтобы ей на воде плавать). Какое у Чары было озадаченное и расстроенное выражение не передать словами! Она еще долго не могла отойти, пыталась косточку откопать под водой и хоть как-то вытащить 🙂

Предлагаю посмотреть немного фотографий, сделанных вчера.

  • Юлия

    Спасибо за такой чудесный сайт!) Наткнулась, когда искала информацию о корги (т.к. планирую стать счастливой обладательницей коротколапика в скором будущем), и прям подсела на Ваши записи! Пишите побольше и почаще! 🙂

    • dashystik

      Спасибо за комплимент нашему сайтику) может есть какие-то конкретные темы и статьи, которых еще нет, но которые хотелось бы почитать? я с радостью напишу!
      Поздравляю вас, что вы выбрали именно породу корги — они чудесны!

      • Юлия

        В свое время мне очень понравилась тема про сравнение коржиков и такс — ведь выбирая себе собаку неустанно сравниваешь все плюсы и минусы определенной породы с другими. Хотелось бы побольше узнать не только о плюсах (коих не счесть), но и о минусах, особенно что касается их содержания в квартире — как обстоят дела с их линькой, есть ли запах, часто ли среди них встречаются «певуны» и все такое прочее 🙂

        • dashystik

          Скажу честно — минусы не утаивала! я просто их не вижу)))
          Я скажу за свою собаку. Мирка линяет два раза в год, шерсти по дому не валяется, просто в линьку я ее расчесываю чаще (раз в пару дней)
          Запаха никакого нет. Собака загрязняется не очень, так что часто мыть не надо. Точнее, бывает когда сыро на улице, то живот грязный, но это для меня не проблема — помыл и все. Так что я мою Мирку раз в месяц-два (если нет надобности мыть к выставке).
          Мирка у меня не певун, а скорее ревун, и гавкучая она)))) но она ревет и гавкает, когда я с ней бешусь и она очень радуется. К тому же мне нравится, когда она голосом выражает свои эмоции, так что я не запрещаю ей лаять и реветь. Но если ей сказать «тихо», то она успокаивается. Так что количество шума вполне легко регулируется воспитанием.
          Собаки активные, веселые, любят играть и гулять на улице. Я даже не могу придумать каких-то специфических для данной породы минусов. Возможно, где-то есть вонючий, жутко линяющий и бесконечно воющий корги, но я такого не знаю, так что клеветать не хочу)) Все корги, которых я знаю, очень хорошие, и у хозяев к ним претензий нет.

          • Юлия

            Большууущее спасибо за ответ)) Вы меня прям успокоили 🙂 Просто на иностранных сайтах частенько пишут, что корги те еще певуны и я переживала, что в мое отсутствие соседей будет ждать опера из нескольких актов х) Ну а в процессе игры или когда кто-то подходит к двери полаять святое дело)) Кстати, те же сайты меня напугали и постоянной (именно постоянной, а не двухразовой) линькой, мол готовьтесь каждый день из еды шерсть выковыривать — может просто авторы статей чем-то не тем своих коржей кормили?)

          • dashystik

            Постоянной линьки нет. Собака линяет два раза в год — весной, когда потеплеет (вылезает подшерсток, чтобы не было жарко), и осенью сбрасывает летнюю шерсть и одевает густую зимнюю. И это именно две линьки, когда за одну-две недели вылезает весь или почти весь подшерсток и часть остевого волоса. А вне линьки шерсти нет, ну разве что вылезет одна волосинка раз в пару дней, ну так и мы же тоже теряем волосы. Этой волосинки и не заметно даже, так что не волнуйтесь.