Эти выходные мы с Миркой провели в Минске на выставке. Это была международная выставка собак всех пород, к тому же Лучшим Юниорам (суке и кобелю) и Лучшей Суке и Лучшему Кобелю в каждой породе выдавалась квалификация Crufts. Я отфотографировала оба дня ринг вельш корги пемброк, так что вы можете ознакомиться с нашими результатами и посмотреть наших конкурентов.

31.05. Первый день CACIB

У нас ринг был в кои-то веки не в 10 утра, а в два часа дня. Так что мы выспались, помыли и высушили Мирку, и с хорошим настроением приехали на выставку. Я вам скажу, что наша с Миркой плотная подготовка к выставке не прошла даром, она замечательно вела себя в ринге. Красиво бежала, еще красивее стояла 🙂 Получила САС. На сравнении на ЛС она была с сукой из промежутка Солнце Ольдебурга Великолепная Анжелика и Андвол Рапсодией Любви. CACIB взяла Рапсодия, Мирка — резерв.

Судья Zaur Agabeyli дал Мирке следующее описание: достаточно породная, корректная голова, широкий фронт, достаточно объемное ребро, крепкий костяк, плавно ниспадающая линия верха, чуть напряжена поясница. (скажу честно, по линии верха и пояснице это мой косяк, пока она в разлинке была, я ей перевычесала поясницу, чтобы там не было вихра, и в итоге получился завален круп. Во второй день я свой косяк исправила укладкой)

01.06. Второй день CACIB

Организаторы нас побаловали и во второй день — ринг корги в три часа дня! И мы выспались опять 🙂 Переделали Мирке укладку, особенно старалась я с крупом 🙂 Прям самой смешно. Надо было так мне накосячить с этим вычесыванием)) Но это тоже опыт! Пусть теперь Мирка обрастает, а то лысую собаку в разлиньке сложно укладывать и еще сложнее показывать 🙂 Итак, результаты второго дня.  Мирка получила хорошее описание от судьи, САС. В сравнении она была с сукой из промежутка Солнце Ольдебурга Великолепная Анжелика и с сукой из класса чемпионов Craigycor Private Dancer At Corrogs (триколор). CACIB взяла Анжелика, резерв триколорная сука.

Судья Татьяна Синицина из Беларуси дала Мирке следующее описание: среднего роста, средней крепости, правильный формат, хорошая линия верха, хорошие пропорции груди, хороший форбруст, хорошие углы задних и передних конечностей, корректный фронт.

Фото со второго дня:

Фотографии, где я с другой собакой — это мой любимый мальчик Ати — Ginger Elf Attila, в эти выходные он закрыл Юного Чемпиона Беларуси и Чемпиона Беларуси! Мои поцелуи и поздравления ему и его хозяйке Тане!

Еще хочу кое-что сказать. Я никогда не оспаривала и не осуждала выбор судей. Они судьи и у них свое мнение и свое видение породы. Но судейство меня возмутило. Я решительно не понимаю такое решение (особенно второй день, но и первый тоже). Я никого не хочу обидеть, просто хочу высказать свою точку зрения. Люди, близкие породе (заводчики и судьи), хендлеры и просто зрители за рингом, с которыми мне довелось пообщаться, солидарны с моей точкой зрения. Возможно, моя вера в неподкупность судей вчера поколебалась.

  • Татьяна Мойсеева

    Даша, смотрела за Вами в ринге. Вы просто МОЛОДЦЫ с Миркой!!!! Мира просто летела по рингу, а стойка — загляденье! Отлично подготовились. Что касается судейства второго дня, я вообще ничего не поняла.

    • Dashystik

      Таня, спасибо большое! Твое мнение очень важно для меня, очень приятно, что ты оценила нашу работу! Ну что ж, мы уже смирились с судейством)) в следующий раз буду тщательнее подбирать, под кого ехать.

      • Nikki

        Помнишь свою статью, что даже такое судейство и такие результаты идут на пользу собаке и хозяину? Так что не расстраивайся, ты приобрела бесценный опыт (даже в плане укладки Миркиной «прически») 🙂 Вы обе замечательные.

        • Dashystik

          Спасибо, моя хорошая. Я, конечно, помню эту статью. Но я считаю, что пользу приносят судейства, из которых что-то можно вынести. А здесь я ничего не поняла, только расстроилась. Знакомые с большим выставочным опытом посоветовали тщательнее отбирать, под какого судью ехать. Пожалуй, это и есть опыт, вынесенный из этой выставки)))))