Быстро летит время, кажется только вчера мы принимали роды у Лельки, как уже оп — и деткам две недели. Вчера они открыли глазки, поэтому я решила пофотографировать малышей. 

У нас дома сейчас супер-классно: у Лельки щенки, у Мирки щенки! Я разрываюсь между их вольерами 🙂 хочется и с Лелькиными посидеть, и Миркиных потискать! А когда детишки подрастут — будет вообще весело 🙂

Хочу рассказать немного о Лёле. Она определенно необычная собака, личность. Она не раскрывается перед чужими людьми, с ними она немного робка и скованна, но дома Леля — идеальный друг. Она очень умная, и хитрая, и преданная, и у нее есть совесть. Вообще, всех ее хороших качеств не перечислишь. Но то, какая она мать, как она раскрывается и преображается в материнстве — это достойно отдельных похвал!

Вторая беременность, роды и вскармливание детей для нее, безусловно, проще первого раза. Беременность протекала проще (хотя щенков было больше), роды прошли легко, и к детишкам она сразу уже подошла с опытом, знает что и как надо делать. Когда я прихожу к ней с детьми, с первых дней от нее веет спокойствием, она как бы говорит «у меня все под контролем». Со своими первыми детьми она была беспокойна первое время, первую неделю вообще не спала, не отходила от детей ни на шаг.

Я бы могла назвать Лелю Образцово Показательная Мать. У нее в вольере всегда чистенько, приятно пахнет молочком, детки сверкают от чистоты, все спокойно, дети накормлены и уложены спать, и сама Лелька отдыхает. Для меня сейчас наблюдать за ней сплошное удовольствие.

Мируха, конечно, тоже молодец. Быстро учится. Первые пару дней она была в растерянности, ей хотелось все время быть рядом с детьми, но она не знала, что ей с ними нужно делать. Она волновалась, боялась им навредить, они же такие маленькие, беззащитные и хрупкие. Но уже на третий день все встало на свои места, Мирка теперь тоже отличная мать!

Обещала поделиться фотографиями наших чихуашек в две недели, смотрим! Имен пока у малышей нет, но скоро будут) У некоторых больше фото, у кого-то меньше — это напрямую связано с непоседливостью малышей)))