Вчера ходили гулять с собаками. Пост будет с фотографиями нашей прогулки и немного о щенках (куда же без них) 🙂

В очередной раз сокрушаюсь, как же быстро растут дети! Кажется, что только вчера наши пемброки родились, а 25 ноября им было уже 2 месяца! Половина уже уехала в новые дома.

Безусловно, когда щенков в доме много, это сложно… но я по ним по всем скучаю! А когда разъедутся все будет вообще тоска! Сейчас у нас дома Адам (он еще ищет свою семью), Алиса и Амели (девочки ждут когда за ними приедут) и два мальчика чихуа — Барни и Багз.

Мальчишек почему-то хуже берут. Все хотят девчонок. Может быть думают, что девочки более ласковые и спокойные, послушные… не знаю. На мой взгляд с девчонками больше проблем. Во-первых по моему опыту девочки более характерные, строптивые и капризные, а мальчики более спокойные и покладистые. В этом помете чихуашки вообще няшные, такие добряши получились. Я прям очень рада. В прошлом помете были среди щенков ссоры и даже небольшие драки, в этом помете (учитывая то, что вместе росли 10 щенков — 4 чихуа и 6 пемброков) не было ни одной ссоры. Очень дружные детки. Чихуа мальчики вообще душевные. Они с Адамом хорошо ладят мужской своей компанией. Спят вместе в обнимку)))

Адам тоже очень хороший парень. Характер покладистый, спокойный, рассудительный. Раньше всех выучил свое имя, очень сообразительный. Ласковый мальчик, единственный из пемброков наших, кто любит сидеть на руках ))) Любит лежать со мной в обнимку. Хорошо подойдет семье с ребенком (только не сильно маленьким, в семьи с маленькими детьми я щенков не отдаю, потому что ребенок может от любви «задавить» щенка) или новичкам-собаководам, которые только хотят завести первую собаку.

Ну что я все о щенках да о щенках (хотя о них я могу говорить вечно!). Вчера мы гуляли с нашими взрослыми девчонками — Мирка, Чара, Рафи и две Рафины дочки, которые еще ищут своих родителей. Девочки подрощены, воспитаны, привиты — идеальный вариант взять собаку. Ни луж дома, ни погрызанных углов!

Мирка была счастлива видеть своих подруг!!! Несмотря на то, что на улице было морозно, а Мирка после родов вылиняла очень сильно, она все равно попросила долгую прогулку и очень весело носилась со своими подругами! Леля по такой погоде, естественно, сидела дома.

  • Nikki

    А сколько у Рафи дочек осталось? Они ж уже большие, малышей берут охотнее как-то.

    • Dashystik

      Одна девочка осталась.

      • Nikki

        Я думала, что побольше. Анталия и Андорра подписаны «продается».
        Тут пришло в голову, что семье с маленькими детьми лучше уже подрощенная собака. Хороших ручек последней зефирке.)

        • Dashystik

          Спасибо)