Как я уже рассказывала, у нас у одного щенка чихуахуа долго вставали ушки. Так что мы их подклеивали. Решила поделиться приобретенным опытом, может быть, он кому-нибудь поможет. 

Если у вашего щенка не встают уши к трем месяцам, то ушам нужно помочь. До трех месяцев если уши не встают — не трогайте их, подавайте щенку витамины с глюкозамином, он укрепит ушные (и не только) хрящи, и ушки быстрее встанут.

В том, что уши не встают, нет ничего плохого, это не недостаток. Просто у каждого щенка свои потребности, возможно именно этому щенку не хватило какого-то витамина для укрепления хрящиков, может он родился с ослабленными хрящами, может это просто особенности развития конкретного щенка, причин может быть много. Не стоит паниковать, просто и легко помогите ушам встать.

Это делается на самом деле просто. И уши встают как правило за пару-тройку дней.

Не откладывайте дело в долгий ящик, чтобы на ушах не появились заломы, ухо с заломом встает дольше (не меньше недели).

Меняйте «наклейку» на ухо каждый три дня. Если вы отклеили «наклейку» через 3 дня и все равно ушко не встало, то пусть щенок полдня походит без «наклейки», и потом снова заклейте ухо на три дня.

Заклеиваются уши медицинским пластырем (ни в коем случае не скотчем, нужен дышащий материал, чтобы ухо не прело!). Между двумя слоями пластыря положите палочку, которая будет уплотнять конструкцию. Вырежьте ножницами нужную вам фигуру и приклейте на ухо.

Маленькие хитрости — чтобы пластырь лучше держался на ухе, и его не надо было переклеивать каждые полчаса, удалите с уха лишние волосы (желательно триммером, чтобы не порезать), протрите ухо спиртом, чтобы обезжирить, и нагрейте неклейкую сторону пластыря, например, на утюге.

Вот небольшой фотоотчет о заклейке уха щенку чихуахуа.