Дорогие друзья! Хочу обратить ваше внимание на то, что наши щенки корги из помета «А» все проданы и уже в новых семьях! Дело вот в чем, последние несколько дней я получаю письма о том, что в России какой-то мошенник продает моих щенков. Это невозможно! Я никогда не использую посредников при продаже щенков, купить щенка в питомнике «Хитрый Лис»  вы можете только связавшись лично со мной по контактам, указанным на нашем сайте! Пожалуйста, не покупайтесь на удочку мошенников!

Ситуация такова. Мужчина то ли из Кирова, то ли из Кировской области, именуемый Евгений Стриж (возможно, имя не настоящее и он его часто меняет) разместил на сайте avito объявление с фотографиями моих щенков. Продает их за бесценок. Естественно, при такой цене появляется уйма желающих купить щенков. У покупателей Евгений требует 100% предоплату за щенка, обещает доставку до Москвы и много-много всего. Я так понимаю, что схема такова: собрать как можно больше предоплат и исчезнуть — такие случаи мы уже не раз слышали, но лично сама я с таким раньше не сталкивалась!

Причем, благодаря большому количеству фотографий моих щенков (которые Евгений без зазрения совести украл и посрезал копирайты) в разных возрастах, он наплодил из 6 щенков целых три помета! Мирка у этих пометов является и мамой и папой, судя по фотографиям, которые он высылает людям.

В общем, дорогие мои коржисты! Будьте бдительны! Проверяйте информацию о продавце! Если вам понравился щенок, и вы в чем-то не уверенны, проситесь приехать посмотреть, требуйте выслать видео — да что угодно!, прежде, чем выслать деньги.

И еще… Примите тот факт, что хорошая породистая собака стоит дорого. Не только потому что так захотел заводчик. А потому что заводчик сел и поссчитал, сколько обошлась поездка на вязку, сама стоимость вязки, вынашивание щенков (это и витамины, и спец корма, и ветослуживание), роды, подготовка места под щенячник, выращивание щенков (поверьте мне — это большие затраты), прививки, оформление документов на помет, ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ ЗАВОДЧИКА, КОТОРОЕ ОН ПОТРАТИЛ НА ЩЕНКОВ (вы же должны понимать, что для человека это работа изо дня в день, и она тоже должна оплачиваться)..да уйма всего..все и не вспомнишь! — так вот заводчик сел и посчитал растраты на помет, прибавил к этому племенную ценность и экстерьер щенков и получил цену за щенка.

Понятно, что можно кинуть собаку со щенками, не подходить к ним, а через месяц раскидать по новым домам — наверное, такие щенки будут дешевые. Но хотите ли вы такого щенка?..

Привожу скрины некоторых писем, что я получала от людей, которые чуть не попались на удочку мошенника Евгения!

Снимок экрана 2015-02-03 в 16.27.34

 

Снимок экрана 2015-02-03 в 16.28.59

Снимок экрана 2015-02-03 в 16.29.16

 

И вот скрин объявления Евгения-мошенника, который не стесняясь потырил фото и продает неизвестно что, за фотографиями моих корги-деток…Снимок экрана 2015-02-03 в 19.02.47Не приятно, конечно, что мои собаки и щенки, а также мой питомник втянуты помимо воли в эту нечестную игру! Но я очень надеюсь, что эта статья хотя бы кому-нибудь поможет НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ МОШЕННИКОВ!

 


вельш корги пемброк киров мошенники щенки