Мы с Миркой недавно ездили в Польшу на выставку. Отлично провели время, получили отличные результаты, посмотрели много новых мест, познакомились лично с Миркиными родителями (Оялкой и Филипом), с ее заводчиками, увидели Миркину дочь — Амели, она живет с бабушкой и дедушкой в питомнике Gaucho.

О питомнике и выставке будут следующие статьи, пока напишу о самом путешествии, о впечатлениях и, естественно, покажу фото!))

До Лодзя нам ехать 1тыс км, все бы ничего, если бы не 6 часов на таможне! Поэтому подъезжали к Лодзю уже очень поздно в ночи. Остановились вывести Мирку в туалет. Смотрю из леса кто-то к нам идет. Я сначала подумала, что это кошка, но потом присмотрелась — дикий поросенок!!! Такой милый и смелый))) Подбежал к Мирке, понюхал ее и побрел дальше в лес)) А мы удивленные поехали дальше.

Жили мы в отеле. Расположение было просто идеальным для людей, которые путешествуют с собакой. Прямо рядом с отелем был живописный лес с множеством дорожек, по которым мы каждый день с удовольствием гуляли с Миркой. В один из таких дней на прогулке среди деревьев мы увидели оленя! Но сфотографировать я его, к сожалению, не успела. Также в лесу было очевидным пребывание диких кабанов — изрытые дорожки, следы копыт. Было очень интересно гулять по такому лесу. Несмотря на то, что в лесу живут дикие животные, лес отнюдь не был «диким и первобытным» — натоптано огромное количество дорожек и маршрутов, на деревьях висят указатели ближайших баров, каждый день на прогулках мы встречали там много бегающих людей и велосипедистов. И вообще в Польше очень много велосипедистов, очень часто видели целые семьи на велосипедах, по-моему это очень правильно и мило)

Город Лодзь нам очень понравился. Просторный, широкие дороги, много парков, очень маленькое количество многоэтажек, в основном частные дома и дома по 5 этажей. Очень много старых красивых зданий, особенно в центре. Ну прям очень много. С такой великолепной лепниной, таких красивых форм, просто смотрела бы и смотрела!

Еще понравилось, что город очень дружелюбен к собакам. Многие отели разрешают размещение с животными. В центре много людей гуляют с собаками (и мы тоже с Миркой 🙂 ), да и вообще много собак. Все смотрели на Мирку и улыбались, просили погладить))

Завтра покажу и расскажу про выставку, а пока смотрите фото из нашего чудесного леса!

И вот немного фотографий красивых зданий в Лодзе.