На днях ходили гулять с нашими корги-девчонками и, конечно, чихуашкой Лёлей. Все были очень рады вылазке на природу, и мы вместе с ними.

Естественно, не обошлось без купаний. Мирку из воды было не вытащить, Рокси пока много не плавает, так зайдет пошлепать по воде, проплывет ко мне разок и дальше на бережок заниматься своими делами))

Мы с Рокси начали изучение команд. Первой была команда «лежать». Очень забавно было смотреть за ее поведением, как она доходит до этой команды, что пытается предпринять в процессе. Она девочка напористая, очень долго пыталась «выкопать», выковырять, выгрызть вкусняшку у меня из рук и таким образом получить ее бесплатно, но потом, когда поняла, что этот номер не пройдет, начала предлагать варианты.

Мы с ней занимаемся по схеме «дойди до всего сам», я не указываю ей, как нужно выполнять команды, я делаю небольшие подсказки, но догадаться, что за команда она должна сама. Я уже и забыла как это сложно, кропотливо, но и очень интересно — заниматься с собакой с азов. Мне очень нравится Роксин боевой настрой во время занятий, она готова на все, только бы получить вкусняшку)) Еще начали с ней учить, что такое кликер. Так что не за горами уже видео, где Рокси покажет, что она уже умеет.

А пока предлагаю посмотреть немного фотографий с нашей прогулки на озере. Кстати, раз уж заговорили про обучение, скажу, что еще Рокси учиться быть моей моделью)) и у нее это очень не плохо получается!