Недавно мы с Рокси посетили семинар по хендлингу и генетике поведения знаменитого во всем мире хендлера Ольши Шиловой! Я давно мечтала попасть на этот семинар и очень рада, что у меня это получилось!

Семинар проходил в Минске три дня — первый день генетика поведения собаки, второй и третий дни — хендлинг. Так как Ольга Шилова большой специалист в породе корги, то собралось очень много коржатников)) в нашей группе были почти одни корги! Я очень рада, что удалось со всеми познакомиться и пообщаться!

Занималась я с Рокси, хотела взять и Мирку, но у нее началась течка, так что взять ее означало бы сорвать работу всем кобелям на семинаре. Поэтому Мирка сидела дома, а Рокси работала. Кстати, работала она просто отлично! Чем меня очень удивила. Я ведь с ней до семинара специально много не занималась, боялась приучить делать не правильно и не хотелось бы потом переучивать. А оказывается, мы с ней все делали правильно и она хорошо усвоила наши редкие уроки хендлинга.

Ольга Борисовна отметила, что Рокси работает очень хорошо, сконцентрирована, замотивированна, вынослива, темпераментна и старательна. Очень приятно было слышать такие слова из уст профессионала!

Два дня Рокси отработала наряду со взрослыми собаками. Научилась красиво стоять на столе и даже начала понимать, что такое свободная стойка) В общем семинаром мы остались очень довольны и благодарны Ольге Борисовне за ее опыт и советы.