Замечательный январь, снежный, холодный! Настоящая зима, которая в наши края уже не так часто заглядывает. Наконец-то река покрылась прочным льдом и мы смогли сходить туда, куда давно мечтали!

Я уже говорила, что недалеко от нашего дома много озер, туда мы часто ходим гулять с собаками. На одном озере есть остров, красивый и недосягаемый. На прогулках мы всегда смотрели на него и очень хотели туда попасть. Там какие-то другие деревья, другие полянки. Другая атмосфера. Сказочная!

Прошлая зима была теплая и возможности пройти по озеру к острову не было. В позапрошлую зиму были холода и мы даже попробовали пойти на остров, но лед как-то не приятно под нами похрустывал и мы решили не рисковать! И вот наконец холодная зима, прочный лед и мы на острове!

Не зря мы туда так стремились! Он действительно совсем другой и сказочный. Тихий и загадочный. Мы еще попали на остров в прекрасную погоду, когда все было заметено снегом и снег продолжал идти тихими красивыми хлопьями!

Остров такой не тронутый, такой первобытный. Деревья большие, размашистые. Полянки, низины, холмы. То тут, то там поваленные деревья, где-то подгоревшие от молнии деревья, целые поляны погрызенных бобрами молодых деревьев. В общем было очень интересно там погулять. А сказать, что собаки обрадовались новому месту прогулки это не сказать ничего))) Они носились и бесились по сугробам, все обнюхивали, бегали играли с палочками, лаяли, скакали))))

Я еле усадила их, чтобы сделать пару фотографий)