А мы времени зря не теряем, вот на выставку в Минск съездили. Рокси наша уже вышла в Юниорский класс, так что мы просто не могли не поучаствовать))) 

А теперь все по порядку)) 27 и 28 февраля в Минске проходила двойная международная выставка собак «Winter 2016» и «Cup of Belarus». Как раз Рокси исполнилось 15 февраля 9 месяцев и она вышла в оценочный юниорский класс. Мирка сейчас в разлиньке, она не выставлялась, ездила с нами за компанию) Приезжала Миркина дочка из Москвы — Алиса Хитрый Лис! Очень красивая девочка выросла!

27 февраля, эксперт Мирослав Редлицки. Судья породник, у него питомник вельш корги в Польше (Лисиура), так что его экспертиза нам была очень интересна. Рокси замечательно выставлялась, стояла в свободных стойках, красиво двигалась. Я уже говорила, что на прошлой выставке, которая проходила в Гомеле (Рокси была еще в классе щенков) я заметила свою недоработку, а именно — я не обучила собаку двигаться в ринге. За февраль мы это дело наверстали. Я была очень довольна показом Рокси. Видимо, судье она тоже очень понравилась, потому что Рокси выиграла класс юниоров, а потом и вовсе всю породу, став Лучшим Представителем Породы!!! Мы были очень счастливы и удивлены, все-таки она еще очень молодая, только вышла в юниорский класс, и в своем дебюте под экспертизой такого уважаемого судьи-породника обошла всех взрослых собак и чемпионов! Также мы получили два направления на бесты. В Бесте Юниоров мы ничего не взяли, а вот в Бесте Группы Рокси опять зажгла и мы заняли 4-ое место!!! Опять скажу, что была очень рада Роксиной работе, она просто летела по рингу и стояла очень хорошо. Алиса тоже выиграла свой класс, а в сравнении на лучшую суку породы стала вторая, хотя судья хотел дать ей первое место, но сказал, что она толстая)) Но она-то не толстая, просто до ринга она у хозяев незаметно стащила в машине полкило курицы и умяла ее в одно лицо)))) так что в ринге она работать уже не хотела, она и ее большой наевшийся довольный живот хотели полежать и отдохнуть)) Алиса, какая была веселая озорная хулиганка, такая и осталась))))) В принципе, выиграть класс для нее было достаточным, чтобы получить титул Чемпион Беларуси! В общем, первый день выставки был просто замечательный))))

28 февраля была странная экспертиза… Ну как странная, мне было все понятно, что, как и почему так судится. Судила эксперт из Беларуси Елена Борисова. Скажу одно, под эту судью своих собак я больше не повезу. Даже не хочу комментировать то, как судилась порода. Ну да ладно, мы не расстроились, мы за себя все знаем, вышли из ринга с улыбкой и с улыбкой же наблюдали за дальнейшей экспертизой)))

В общем поездкой остались довольны. Море положительных эмоций! Хочется еще выставок, больше выставок!))) Соскучилась я по ним уже.

Предлагаю посмотреть фотографии, тут несколько фотографий Рокси с первого дня выставки и почти вся порода второго дня (не хватает двух собак). На фото Алису я подпишу, полюбуйтесь и вы на нашу красотку-доченьку!