Наконец-то пришла весна! Хоть зима была короткая — всего один месяц январь — я оч соскучилась по теплу и солнцу. Сейчас понимаю, что была как будто в спячке))) много гулять не хотелось, фотографировать не хотелось, писать не хотелось. Сейчас надеюсь все это исправить!

Сегодня ходила с моими пембручатами на озеро. Даже не знаю, кто из нас был больше рад прогулке — они или я!? Тепло, тихо, солнышко мягко пригревает, птички поют, собаки рядом то грызут палочки, то что-то копают, то шлепают по воде — красота! Просидели на речке пару часов.

У нас в стае, кстати, власть поменялась)) Ну точнее у девчонок в стае)) Рокси подросла, ей уже почти 11 мес, и заняла первенство. Теперь она главная. Мирка ей во всем уступает, я думаю, это всилу ее доброты и большой любви к Рокси, так что Мирка предпочитает не конфликтовать. Мируша опекает Рокси как дочу. Ну и Рокси, надо сказать, отвечает ей тем же.

Лелька осталась непокоренная)) Она отказывается подчиняться Рокси, но и на место вожака не претендует. Отстаивает лишь свою самостоятельность и независимость. Поэтому у них с Рокси частенько взаимные бурчалки на предмет кто в семье главный)))

И вообще интересно наблюдать над взаимоотношениями между собаками. Например, Мирка росла с Чарой и еще они ровесницы, так что Мирка качает права Чаре типа она главная и не подчиняется ей, а Рокси предпочла уступить. А Рокси качает права Мирке и безоговорочно уступает Чаре))) Пепси подчиняется старшим собакам, а для Рокси они главная. Такие вот сложноподчиненные связи)) Интересно, что подчинение идет не только по возрастному принципу, но также зависит и от амбиций отдельно взятой собаки и ее взаимоотношений с остальными членами стаи.

В общем, в стае почти у каждого свое место. Забавно за ними наблюдать))