8 мая мы с Рокси ходили на республиканскую выставку собак всех пород в Гомеле. Экспертизой остались довольны, своим выступлением тоже.

Как я уже рассказывала ранее, мы с Рокси в феврале ездили на CACIB в Минск, где первый день мы выиграли породу, а второй не выиграли класс. Ну что ж, так бывает. Но из-за этого нам не хватало оценок для того, чтобы получить титул Юный Чемпион Беларуси для Рокси. Поэтому я записала ее на выставку в Гомеле.

Естественно, по всем законам подлости перед выставкой Рокси начала усиленно линять)))) Половина Рокси вылезла, но хотя бы половина осталась) Мы ее намыли, насушили и красивую повезли выставлять!

Выступала Рокси отлично, очень нравится мне с ней работать в ринге, ттт. Рокси получила отличное описание. Люблю, когда эксперты описывают собаку не только сухими терминами (прикус, движения, углы и тд), но и вкладывают какую-то свою оценку в экспертизу. Например, судья, которая нас судила 8 мая отметила, что Рокси «запоминающаяся, яркая сука». А что, приятно))

Итак, Рокси выиграла на выставке класс юниоров, стала лучшей сукой и Лучшим Представителем Породы! Получила недостающую оценку JCAC и закрыла титул Юный Чемпион Беларуси. В бесте юниоров среди огромнейшего количества собак нас с ней не заметили, а вот в бесте 1-ой группы мы с Рокси заняли второе место.

Теперь можно отдыхать до 15 мес, а потом уже собирать оценки на взрослого чемпиона)))