Незаметно прошли два летних месяца и остался всего один август. И хотя я люблю все поры года, уходящее лето всегда навевает грусть. 

Лето я люблю за тепло, солнце, за шумный летний дождь, за то, что можно пойти с собаками на реку и долго их там купать, за зелень и красивые фотографии, но у лета собачатника есть и минусы — много песка в доме (который выкупанные собаки приносят в шерсти домой 🙂 ), линяющие собаки (и мало того, что шерсть повсюду, так еще и собаки выглядят неприглядно и на выставку их не свозить), жара (когда открытое жаркое солнце днем с собаками не погуляешь, потому что им очень жарко, так что выбегаем на пять минут в тенёк), клещи (основная их пора весна /осень, но и летом в умеренно жаркую погоду эти гады вылазят) и еще не люблю, когда летом на водоёмах куда не пойди — везде куча компаний, не всегда трезвые и не всегда убирающие за собой мусор. Поэтому я еще люблю зиму, холодную, со снегом — собаки чистые, аж сверкают, шерсть шикарная, дома чисто, на природе никого нет, вот правда на долгих прогулках я мёрзну)))

Наше лето проходит тихо, мирно, собачки линяют, по вечерам мы ходим на озеро, там собаки купаются, бегают по травке, а мы отдыхаем и дышим свежим воздухом. Строила я большие планы на выставки на лето, хотела Рокси повозить, но пришлось все планы отменить — Рокси вошла в первую линьку. Надеялась я, что она сделает это чуть позже, ближе к зиме, но Рокси дама строптивая, сбросила всю шерсть и лето решила проходить в «бикини»))))

Осенью я продолжаю вести племенную работу и в питомнике уже запланированы вязки. Соскучилась я уже по щенкам, но перерыв надо было сделать и дать Мирке отдохнуть и восстановиться, а Рокси повзрослеть. Кстати, Роська уже догнала Мирку в размерах, правда, она чуть более широкая и приземистая. Вообще оч разные по фенотипу собаки у меня получились, хотя выражением своих прекрасных лиц они и схожи))

А пока мы гуляем и наслаждаемся летом. Новых фотографий в последнее время мало, потому что у меня сложилось впечатление, что всё, что можно, я уже перефотографировала! Все наши маршруты дачные и городские отсняты вдоль и поперёк, так что у меня жажда новых красивых мест. Есть мечта пофотографировать собак в горных пейзажах, в лавандовых полях, в лесах, устланных цветами.. но такие пейзажи далеки от нас.. а может мы когда-нибудь до них доедем 🙂 И еще хочется освоить съёмку в движении, но пока у меня это не особо получается. Так что пока смотрим немного новых фото со старых пейзажей))