Представление каждого нового помета в нашем питомнике я начинаю с родословной щенков. Многие покупатели недооценивают значение родословной в жизни породной собаки. Специально для них я пишу эту статью.

Популяцию каждой породы можно сравнить с населением отдельной страны: есть красивые представители, есть средние, и есть совсем непривлекательные, а так же — больные и здоровые, умные и глупые, веселые и меланхоличные. Так же, как люди, собаки одной породы очень разные — и каждая имеет индивидуальный внешний вид и свой неповторимый характер и темперамент. Наблюдая уже не первый помет щенков — я с полной уверенностью могу сказать — в каждом помете все щенки разные, не смотря на то, что они все беленькие и, как может показаться на первый взгляд, одинаковые — уже по исполнению  месяца после их рождения я могу снимать с них ленточки и без проблем отличать их.

Чтобы хотя бы примерно представлять какие собаки вырастут из красивых меховых комочков, заводчики изучают родословные. В первую очередь при подборе пары заводчик обращает внимание на здоровье и внешний вид собак. Оба родителя должны дополнять друг друга, иметь правильную анатомию, присущую породе психику (например, Немецкая Овчарка должна быть смелым защитником, недоверчивым к посторонним, а Голден Ретривер — наоборот  — собакой-компаньоном, добрым и котактным со всеми окружающими), находиться в хорошей физической форме, и конечно, не иметь проблемм со здоровьем.

В этой статье я размещу фотографии предков наших щенков — кроме папы и мамы, вы увидите бабушек- дедушек , а так же прабабушек и прадедушек. Это позволит вам понять на кого будут  похожи наши малыши. Углубляться в более дальних родственников мы не станем. Итак начнем с родителей.

Отец  — Golden Rose-Bay’s Nordic Magical Mystery — ГАБРИЭЛЬ — импортированный из ведущего Европейского питомника «Golden Rose-Bay’s» (Бельгия) молодой кобель, очень гармонично сложен, обладает прекрасным характером, стремительно начал свою выставочную карьеру —  Юный Чемпион Беларуси, Чемпион Беларуси, многократный Лучший представитель породы и победитель Best in Show!!! В профессиональных кругах заводчиков этот парень очень популярен — не смотря на свою молодость Габи многодетный отец.  Детям он передает свои самые лучшие качества. Проверен на распространенные в породе заболевания — Дисплазия тазобедренного и локтевого суставов — ЗДОРОВ, прогрессирующая атрофия сетчатки  — ЗДОРОВ.

Golden Rose-Bay’s Nordic Magical Mystery

(Int Ch Majik Truth or Dare & Golden Rose-Bay’s Jattefin)

дата рождения: 05.04.2014

заводчик Camiel & Brigitte Braeckman-Bracke

HD-AA ED-00 Eyes clear’15  PRA 1 clear PRA 2 carrier ICT clear
BIS baby winner, BIS puppy winner, multi BIG winner

res Best in Show winner

2 x Best in Show winner

Junior BIS winner

Юный Чемпион Беларуси, Юный Чемпион Российского ретривер клуба

Юный Чемпион Породы Беларуси

Чемпион Беларуси, Чемпион России, Чемпион Породы Беларуси

Кандидат в Интерчемпионы

Golden Rose-Bay’s Nordic Magical Mystery

 

Мать — Antalia RocknRoll Club — ПЕПСИ — молодая сука, полученная в нашем питомнике в помете  «А» — наша красавица, обладающая великолепными экстерьерными данными и замечательными рабочими качествами, обладательница прекрасной анатомии и шерсти, красивой головы, сука с идеальной линией верха, отличными углами передних и задних конечностей, звезда рингов и полей!  В свои два года эта девушка без труда закрыла титулы: Юный Чемпион Беларуси, Чемпион Беларуси, так же неоднократно становилась Лучшим представителем породы! Проверена на распространенные в породе заболевания — Дисплазия тазобедренного и локтевого суставов — ЗДОРОВА, прогрессирующая атрофия сетчатки  — ЗДОРОВА.

Antalia RocknRoll Club

( Voyage King Of Love & Phoebe Moon Shiver Kattyval)

дата рождения: 02.06.2014

заводчик Самойленко Татьяна

HD-AС ED-00 Eyes clear’15  PRA 1 clear PRA 2 clear ICT carrier

 

BIG winner

Юный Чемпион Беларуси,

Чемпион Беларуси

Antalia RocknRoll Club

 

Теперь сказать несколько слов о бабушках и дедушках малышей. Как я уже писала, отец щенков, Габриэль ( Golden Rose-Bay’s Nordic Magical Mystery) привезен в Беларусь из бельгийского питомника «Golden Rose-Bay’s» — этот великолепный кобель получен от  вязки — победителя ЕвроДогШоу 2015  — Majik Truth Or Dare  и ведущей суки питомника Golden Rose-Bay’s -Jättefin.

Majik Truth Or Dare                                                                                                                   

Golden Rose-Bay’s Jättefin 

Мама щенков — родилась в нашем питомнике — она наша гордость и наша красавица. Пепси ( Antalia RocknRoll Club) — молодая и очень перспективная сука, ее выставочная карьера еще только началась. Получена она от вязки двух близких по типу  родителей — Топ кобеля Беларуси Voyage King Of Love и Чемпионки и  красавицы — Phoebe Moon Shiver Kattyval.

Voyage King Of Love

Phoebe Moon Shiver Kattyval

Подбирая пару для Пепси и остановив свой выбор на Габриэле, мы сделали ставку на типичность обоих родителей. Габи получил от своего отца Majik Truth Or Dare   самые лучшие его качества, унаследовал его сильный, закрепленный тип!! У отца Пепси — Voyage King Of Love очень сильная материнская линия, все дети и внуки  узнаваемы и типичны!! Имеют мощный костяк, красивые породные головы, правильную  шерсть и великолепный мощный костяк!!!! Тип Габриэля — очень близок к типу Пепси. По этому мы надеемся, что рожденные от этой комбинации малыши унаследуют лучшие качества своих родителей и закрепят их.

И коротко о прабабушках и прадедушках — они очень красивые и знаменитые Голден Ретриверы и оставить эту публикацию без их фото было бы непростительной ошибкой))

Majik Finders Keepers                                                                        

 

Majik Vissi D’Arte

Golden Rose-Bay’s Boogywoogy                                                                                                                          

Dewmist Rainbow Warrior Rheinlandjugendsieger

Ralun Versace                                                                                                                                                                     

Gladtail Power Of Love

D.J. for Piter Evidog

Vero Tesoro Kattyval 

Спасибо за внимание!