В воскресенье выдался теплый и солнечный день. По такому случаю к нам в гости приехала моя сестра Таня с ее собаками — кане корсо Чара и голден ретривер Рафи. Мы очень полюбили речку, которая расположена совсем недалеко от нашего дома, поэтому решено было идти гулять именно туда!

Когда тепло, с собаками гулять одно удовольствие! Домой вообще не хочется, так бы и гулял с ними часами. Тем более, что есть такая хорошая местность для прогулок! Да и собаки полюбили ходить с нами в деревню: там и поля, и речка. От такой красоты они аж ошалели, носились по всей округе. Рафи каждые пять минут норовила сбежать покупаться, и мы ее не в силах были удержать 🙂 В итоге выкупались все, кроме Лёли. Так приятно наблюдать за собаками, когда они такие веселые, даже Лёля, несмотря на свою природную скромность, носилась и лаяла вместе со всеми.

Все-таки что не говори, а на природе собаки преображаются. Если бы они постоянно жили в деревне, я думаю, такого восторга они бы не испытывали, а для наших квартирных барышень прогулка на природе это шик! Мы решили ни в чем им не отказывать, сначала шли вдоль речки, на берегу устроили себе небольшой пикник, на котором все отдохнули и подкрепились, а потом пошли гулять по полям. Назад уставшие плелись все — и собаки, и мы. Но так же все были и довольны.

Уже дома наши собаки разлеглись по своим уголкам и спали с улыбками. Мы даже решили не вести их на предринговые занятия, потому что все и так устали. А тем времен да, мы начинаем готовиться к выставке, на которую планируем поехать в начале декабря в Минск.

Вот немного фото со вчерашней прогулки (фотика по-прежнему нет, поэтому фото сделаны на телефон):

А вот видео, на котором играют Мирка и Чара:

А вот игры Рафи и Чары: